СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Реконструкция отеля в Греции

14

В результате масштабной реконструкции один из мало востребованных трехзвездочных отелей Греции преобразился в привлекательный современный пятизвездочный отель на берегу Эгейского моря. Над обновлением интерьеров работала международная команда архитекторов. Разработку проектной документации по благоустройству территории и авторский надзор за ее исполнением поручили архитектурному бюро «LD Group». Реконструкция отеля проходила в очень сжатые сроки: на проектирование и осуществление работ по благоустройству территории отводилось всего 6 месяцев. Но благодаря четкому графику строительных работ генподрядчика и высокой квалификации исполнителей, все работы были завершены в срок.
Отельный комплекс располагается на территории в 3,3 гектара, не считая пляжа. Треть территории занимают корпуса отеля, въездная зона, подъездные дороги и очень крутые склоны. Поэтому для создания нового современного сада ландшафтным архитекторам пришлось максимально обыгрывать каждый уголок территории. Удачной архитектурной находкой для вытянутого внутреннего пространства отельного комплекса стало диагональное деление территории. Тематические сады и «зеленые кабинеты» проходят вдоль основного транзита: от главного корпуса к пляжной зоне.
Начинается маршрут у открытой ресторанной террасы. Для ее декорирования, по просьбе заказчиков, был спроектирован многоуровневый искусственный водоем. Декорирован водоем фонтанными и растительными композициями: островом с финиковой пальмой, пошаговым мостиком, возвышенными и утопленными над зеркалом воды площадками для отдыха.

17

 

Самое большое пространство внутренней территории отеля занимает «Проходной сад». Согласно техническому заданию сад является своеобразным перекрестком. Он не только вмещает в себя достаточное количество людей, но и в экстренном случае позволяет проехать пожарной машине.

16

Чтобы отдыхающие могли укрыться в саду от полуденного солнца, он решен по принципу античного Гипостильного Зала. В роли колоннады здесь использованы платаны формы «зонт». В приподнятые карманы они высажены не случайно – это дополнительные места для сидения. Следующее геометрическое пространство решено по принципу классической анфилады. Оно состоит из нескольких «зеленых кабинетов», последовательно примыкающих друг к другу. Здесь отдыхающие могут уединиться небольшой компанией.
Для создания уюта все геометрические пространства сада окружены формированными высокими изгородями. Законченность тематическим садам придают цветочные композиции и малые архитектурные формы. Пейзажные композиции, в основном, прилегают к корпусам отеля. Они являются «mini – двориками» для каждого номера первого этажа, которые имеют дополнительный выход в сад. Такое решение несет и функциональную, и стилистическую идею. Плавные формы пейзажных групп смягчают строгую архитектуру отеля и объединяет всю его территорию со спокойными линиями окружающего ландшафта. Очень декоративно смотрятся цветочные стены на территории отеля. Это кропотливая работа французских садоводов.
15
Несколько подпорных стен в зоне открытого плавательного бассейна, а так же часть фасада у бутика отеля декорированы цветущими летними и многолетними растениями.

Неотъемлемой частью сада является крутой склон, с вершины которого открывается необыкновенная панорама на морской пейзаж. Для функционального использования сложного рельефа решено было разместить на нем деревянные видовые террасы. А для декорирования верхней его части применить солнцелюбивые растения, не требовательные к частому поливу. 18Теперь, спускаясь по серпантинной пальмовой дороге к пляжу, можно приостановиться на террасах, чтобы полюбоваться прекрасным видом и разнообразить свой маршрут, проходя вдоль «сада кактусов».

Для того чтобы отдых на территории отеля продолжался как можно дольше, особая роль при проектировании отводилась освещению, как функциональному, так и декоративной подсветке ландшафта. Согласно нормам безопасности, вертикальная планировка рассчитывалась таким образом, чтобы на всей территории отеля можно было обойтись лишь пандусами. Если композиционно приходилось применять лестничные марши, их необходимо было дублировать пандусами. Несмотря на сжатый график и технические непредвиденные ситуации, работа над данным объектом была творчески интересна и познавательна.

метки:ландшафтный дизайн;